J'ai découvert cette délicieuse recette ici, très typique. Après avoir testé plusieurs manières de faire, j'ai trouvé la technique que je préfère ; après, le goût peut changer en fonction de la viande sélectionnée. Personnellement, je ne mange jamais la poitrine maigre que vous trouverez dans la plupart des recettes de ce plat, je la trouve trop grasse, aussi je prends au choix :
- du sauté de porc
- des côtes dans l'échine (on enlève les os bien entendu)
- ou encore du filet mignon
(je débarrasse la viande des trop gros morceaux de gras mais j'en laisse un peu pour la tendresse : le gras va fondre).
- du sauté de porc
- des côtes dans l'échine (on enlève les os bien entendu)
- ou encore du filet mignon
(je débarrasse la viande des trop gros morceaux de gras mais j'en laisse un peu pour la tendresse : le gras va fondre).
pour 6 personnes
(si on est moins il en reste pour le lendemain et c'est encore meilleur)
(si on est moins il en reste pour le lendemain et c'est encore meilleur)
- 1 sauteuse ou un wok (la fonte donne de très bons résultats)
- 1 saladier
- 1kg de viande de porc selon goûts
- des oignons secs (2-3)
- du gingembre frais : équivalent d'une noix
- 80g de sucre poudre
- 1/2 cup (10 cl) de sauce soja (kikkoman ou black soy)
- 1/2 cup (10 cl) de sauce sweet chili
- de l'eau
- 3/4 tiges d'oignons verts (également appelé ciboules)
1/ couper le gingembre en petit morceaux
2/ couper la viande et la faire macérer 1 heure ou deux dans un mélange de sweet chili et de sauce soja et le gingembre
3/ couper les oignons secs
cuisson
4/ faire suer le porc, la viande rend du jus, quand la viande est cuite, la retirer et dans le jus verser les oignons secs qui vont colorer et cuire
5/ remettre la viande, bien mélanger, verser le sucre
6/ si pas trop de jus, verser un peu de sauce soja (1/4 cup)
7/couvrir et laisser mijoter un peu, le jus va s'évaporer et le sucre va caraméliser autour des morceaux de viande
9/ le petit "plus" perso qui plaît à ma famille : je verse à la dernière minute un filet de miel liquide du pays (équivalent d'une cuillère à soupe) sur la viande et je mélange bien sur feu vif pour caraméliser encore plus
10/ cette recette est valable sans l'étape de macération
Tes photos me donnent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMoins facile de trouver le gingembre et les "noc soy" ici !!!!
Très envie d'essayer cette recette , merci :-)
RépondreSupprimerMoi j'adore cette recette et des que je l'a fait c'est comme ci je refaisais 20000 km sur la baie des citrons. Un pur bonheur !!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimermerci et bon apétit !
SupprimerMerci pour cette excellente recette!!!
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