mardi 26 août 2014

Recettes calédoniennes

On ne repart pas du caillou sans acheter les minuscules livres de recettes de Mamie Fogliani, simples dans la façon, reste seulement à trouver les ingrédients pour les réaliser !

Par exemple, à moins de connaître un pêcheur, il faudra aller à Nouméa pour avoir du poisson frais (au marché ou en dans l'une des grandes surfaces) ; idem pour tout ce qui est "fruits de mer". Sinon, direction les congélateurs des supérettes....


Même remarque pour tout ce qui est fruits ou légumes : à moins d'avoir un jardin ou de connaître des gens qui ont les produits (le "troc" est souvent pratiqué) vous aurez le choix à Nouméa mais pas en brousse où on ne trouve que des pommes, tomates, pommes de terre (non, j'exagère à peine) et la plupart du temps on a des bananes mais pas toujours, et ce, malgré le nombre de bananeraies !


Il faut savoir qu'il y a de moins en moins de choix alimentaire en remontant dans la Province Nord si vous êtes obligés de faire vos achats dans les petites supérettes ; mieux vaut fréquenter les marchés locaux ou profiter des "légumes du jour" mis en place le long des routes par les tribus locales.
vers Hienghène
Je reparlerai du ravitaillement dans un autre billet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre contribution à mon journal

pour les articles édités depuis plus d'un mois, je prendrai connaissance des commentaires avant de les valider pour éviter les "spams"