On ne repart pas du caillou sans acheter les minuscules livres de recettes de Mamie Fogliani, simples dans la façon, reste seulement à trouver les ingrédients pour les réaliser !
Par exemple, à moins de connaître un pêcheur, il faudra aller à Nouméa pour avoir du poisson frais (au marché ou en dans l'une des grandes surfaces) ; idem pour tout ce qui est "fruits de mer". Sinon, direction les congélateurs des supérettes....
Par exemple, à moins de connaître un pêcheur, il faudra aller à Nouméa pour avoir du poisson frais (au marché ou en dans l'une des grandes surfaces) ; idem pour tout ce qui est "fruits de mer". Sinon, direction les congélateurs des supérettes....
Même remarque pour tout ce qui est fruits ou légumes : à moins d'avoir un jardin ou de connaître des gens qui ont les produits (le "troc" est souvent pratiqué) vous aurez le choix à Nouméa mais pas en brousse où on ne trouve que des pommes, tomates, pommes de terre (non, j'exagère à peine) et la plupart du temps on a des bananes mais pas toujours, et ce, malgré le nombre de bananeraies !
Il faut savoir qu'il y a de moins en moins de choix alimentaire en remontant dans la Province Nord si vous êtes obligés de faire vos achats dans les petites supérettes ; mieux vaut fréquenter les marchés locaux ou profiter des "légumes du jour" mis en place le long des routes par les tribus locales.
vers Hienghène |
Je reparlerai du ravitaillement dans un autre billet.
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